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Rhabarber

#1

Seit einiger Zeit wird ja schon der Rhabarber geerntet,bei den meisten landet er als Kuchen auf den Tisch.Hier mal ein Rezept für Likör.

ca  750 g Rhabarber  (geputzt gewogen)
     600 g Zucker
      1-2    Vanillschoten
      1-2    Tütchen Vanillzucker
      1       Flasche Korn,Vodka oder Rum

den Rhabarber in ca 1 cm große Stücke schneiden,den Inhalt der ausgekratzte Vanilleschoten 
dazu geben,sowie den Zucker.In dem Topf/Schüssel 3-4 Tage durchziehen lassen und täglich einmal gut durch rühren.
Tip am Rande;Da der Rhabarber unterschiedlich sauer sein kann nimmt man von der Vanille/-zucker erst nur mal die Hälfte der Menge,nach dem 2.Tag des Ziehen lassens probiert mann mal den Geschmack.Entweder "Nachwürzen"oder so lassen,das muß jeder für sich austesten.
Nun den Alk dazu giesen und das Ganze 4 Wochen ziehen lassen.Abseihen,umfüllen und Wohl bekomms.
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